冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
過疎化が進む故郷を憂う気持ちが心の中で占める割合が増加し地域活性化に少しでも貢献したいと、脱サラしてUターン起業。地元・三重県紀北町の紀伊長島の唯一の資源である魚介類を加工する会社を設立。
「いつか出会うであろう孫に安心して食べさせることができる化学調味料無添加の食材を作ろう!」と、クエ、マグロ、カツオ、マハタ、フグなどを中心に加工品を企画・開発・製造・販売しております。限定的ではありますが、ミシュラン星付きの有名シェフ、料理長達とのコラボ商品も販売しております。
「マグロ本来の味が楽しめて、小さなお子様からご年配の方まで安心して召し上がって頂ける様な本物の商品を作りたい。」という気持ちで開発しました。
一般的にネギトロは、安価なものですとマグロ以外の魚で作られているものもあります。化学調味料でマグロのネギトロ風に仕上げているものさえ!良心的なものはキハダマグロやビンチョウマグロを使用するケースが多いですが、当社はマグロの王様「黒いダイヤモンド」と呼ばれている本マグロとバチマグロを使用しております。大トロの脂と中落ち中トロと赤身を混ぜ贅沢に作り上げました。