冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 1,580 円
(1件)
【特徴】
フレンチで日本、紀伊半島を代表する有名ホテルの総料理長のレシピ&監修のもと作ったブイヤベースです。スープはもちろん、リゾットにするとスープ+赤エビ+ホタテのハーモニーがかなでる味に至福の時が訪れます。
トリドリマーケティングでインフルエンサーを募集したところ2日で1,000件オーバーの募集がありました。
【材料】
タイ、スズキ、ヒラメ、カサゴ、伊勢海老等のアラと新鮮なトマト、玉ねぎ、ウイキョウ、セロリ、にんにく等を野菜類、サフランパウダーなどを使っています。
【作り方】
オリーブオイルでニンニクを炒め魚介類のアラ、野菜類を炒めます。火が通ったら寸胴鍋に移し野菜を煮ます。野菜を取り出してから魚介類のアラを入れて煮ます。通常は魚介類と野菜のアラを同時に煮て、一緒に裏ごしにかけます。残ったスープでブイヤベーススープを作りますが、食物繊維がほぼ廃棄されてしまいます。不足しがちな食物繊維を捨てないように敢えて別に煮て、野菜だけを何度も何度も裏ごしして口に残るような繊維だけを除去します。そうすることでとてもクリーミーで濃厚なスープに仕上がります。インフルエンサーの方々も今まで食べたスープと違って濃厚だけどさっぱりしてとてもクリーミーだとおほめの言葉を頂いております。
【食べ方】
袋のまま温めるか(鍋のお湯、レンチン)、鍋に移して温めてお召し上がり下さい。キャンプ場ではやはりメスティンなどに移して召し上がって頂くのが最高だと思います。
【〆の雑炊・リゾット】
残ったスープにバター1切れを溶かし、ご飯かお米を入れます。食べごろになったらチーズをトッピング。溶けたら出来上がりです。最高の時間をお楽しみ下さい。
ソロキャンパー向けに開拓した商品。スープに使う野菜は何度も裏ごしして仕上げています。
原材料名 | ホタテ(北海道)、赤海老(アルゼンチン)、フュメドポワソン(真鯛、スズキ、ヒラメのアラ、魚貝エキス)、伊勢海老の頭、玉ねぎ、人参、トマト、ウイキョウ、セロリ、ニンニク、白ワイン、トマトピュレー、ペルノ酒、塩、ブーケガルニ、フェンネルシード、サフラン、コショウ/(一部にエビ・小麦を含む) |
内容量 | 330g(赤海老40g、ホタテ43g、ブイヤベーススープ250g) |
賞味期限 | 出荷日から60日間 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) | エネルギー78.0kcal タンパク質10.1g 脂質0.9g 炭水化物3.4g 食塩相当量1.1g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 330g |
全重量 | 400g |