お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 水産加工品 商品一覧 » 赤海老とホタテのブイヤベース【冷凍】

    冷凍

    赤海老とホタテのブイヤベース【冷凍】

    税込価格: 1,580 円

    (1件)

    数量:

    【特徴】
    フレンチで日本、紀伊半島を代表する有名ホテルの総料理長のレシピ&監修のもと作ったブイヤベースです。スープはもちろん、リゾットにするとスープ+赤エビ+ホタテのハーモニーがかなでる味に至福の時が訪れます。
    トリドリマーケティングでインフルエンサーを募集したところ2日で1,000件オーバーの募集がありました。
    【材料】
    タイ、スズキ、ヒラメ、カサゴ、伊勢海老等のアラと新鮮なトマト、玉ねぎ、ウイキョウ、セロリ、にんにく等を野菜類、サフランパウダーなどを使っています。
    【作り方】
    オリーブオイルでニンニクを炒め魚介類のアラ、野菜類を炒めます。火が通ったら寸胴鍋に移し野菜を煮ます。野菜を取り出してから魚介類のアラを入れて煮ます。通常は魚介類と野菜のアラを同時に煮て、一緒に裏ごしにかけます。残ったスープでブイヤベーススープを作りますが、食物繊維がほぼ廃棄されてしまいます。不足しがちな食物繊維を捨てないように敢えて別に煮て、野菜だけを何度も何度も裏ごしして口に残るような繊維だけを除去します。そうすることでとてもクリーミーで濃厚なスープに仕上がります。インフルエンサーの方々も今まで食べたスープと違って濃厚だけどさっぱりしてとてもクリーミーだとおほめの言葉を頂いております。
    【食べ方】
    袋のまま温めるか(鍋のお湯、レンチン)、鍋に移して温めてお召し上がり下さい。キャンプ場ではやはりメスティンなどに移して召し上がって頂くのが最高だと思います。
    【〆の雑炊・リゾット】
    残ったスープにバター1切れを溶かし、ご飯かお米を入れます。食べごろになったらチーズをトッピング。溶けたら出来上がりです。最高の時間をお楽しみ下さい。

    アウトドアのお供に

    ソロキャンパー向けに開拓した商品。スープに使う野菜は何度も裏ごしして仕上げています。


    インフォメーション

    原材料名 ホタテ(北海道)、赤海老(アルゼンチン)、フュメドポワソン(真鯛、スズキ、ヒラメのアラ、魚貝エキス)、伊勢海老の頭、玉ねぎ、人参、トマト、ウイキョウ、セロリ、ニンニク、白ワイン、トマトピュレー、ペルノ酒、塩、ブーケガルニ、フェンネルシード、サフラン、コショウ/(一部にエビ・小麦を含む)
    内容量 330g(赤海老40g、ホタテ43g、ブイヤベーススープ250g)
    賞味期限 出荷日から60日間
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社紀伊長島
    お問い合わせ先 株式会社紀伊長島
    三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2
    0597-47-1108
    栄養成分表示(100g当たり推定値) エネルギー78.0kcal タンパク質10.1g 脂質0.9g 炭水化物3.4g 食塩相当量1.1g

    サイズ

    高さ 8.5cm
    横幅 27cm
    奥行 21.5cm
    本体重量 330g
    全重量 400g

    レビュー

    購入者 さん
    2024/03/26 10:22:33
    美味しかったです。
    白身の魚を足して頂き、残ったスープをリゾットしました。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    レビューをお書きいただきまして誠にありがとうございます。
    開店したばかりで間もないですが食の安心安全に取り組んでおります。
    ブイヤベースは社長自ら有名シェフに作り方のノウハウを学んで製造したものです。
    弊社の自信作ともいえる商品です。
    お客様に気に入っていただけてスタッフ一同喜んでおります。

    これからもよい商品作りに努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
    2024/03/26 12:04:14

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 水産加工品