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    ホーム » 水産加工品 商品一覧 » 【たび福袋】わら焼き鰹の塩タタキ 5000円 ≪ネギトロ付き!≫【冷凍】 <カツオ、塩、マグロ>

    送料込み 冷凍

    【たび福袋】わら焼き鰹の塩タタキ 5000円 ≪ネギトロ付き!≫【冷凍】 <カツオ、塩、マグロ>

    税込価格: 5,000 円

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    【冬のたび福袋2025】
    (お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
    11月29日(金)10:00より販売開始!

    \通常6,000円(※)相当が5,000円/
    ※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します
    ※自社での販売価格かつ送料を含む

    <わら焼き鰹の塩タタキ>
    一本釣りのカツオ船で釣った鰹を、藁で焼いてタタキにしました。原料の鰹は釣りたてを船上で冷凍している「ビックリカツオ」を使っています。臭みもなく鮮度は抜群。海水から作ったミネラルたっぷりの塩付きなので自宅にいながら、本場で食べる味が楽しめます!

    <本マグロたっぷりのネギトロ>
    ネギトロは、本マグロの大トロの周辺をトリミングしたものと大バチマグロ、空気中の酸素から大トロの脂を守るための食用食物油脂の3点だけで作った本物の体に優しいネギトロを作りました。
    シンプルですが本当の鮪本来の美味しさを味わって頂けます。マグロの旨さと脂の甘さをお楽しみください。

    ≪セット内容≫
    わら焼き鰹のタタキ:2本(Mサイズ)※1本が400g前後
    塩:10g×2
    本マグロたっぷりのネギトロ:100g×1

    カツオの切り方

    表面を指で押さえて、少し柔らかくなったら包丁が入るのでお好みの厚さでカットスライスして下さい。半分凍ったくらいの状態でカットすると切りやすいです。
    また、カットした切り身を並べてその上に海の塩をパラっとかけると切身から解凍される時に出てきた水滴と塩が程良く混ざり、食べるころには塩味が全体に浸み込んで非常に美味です。漁師が一番好む食べ方です。是非、この機会にお試しください。


    カツオのお召し上がり方

    切り口に海の塩をパラパラとまぶしなじませてお召し上がりください。
    または、タタキの表面に醤油を2~3滴落として生姜やお好みの薬味をのせてお楽しみください。


    本マグロを贅沢に使用した配合比率

    一般的にネギトロは、キハダマグロやビンチョウマグロを使用するケースが多いですが、当社は本マグロと大バチマグロを使用しております。
    本マグロだけで作ると酸味が出ますので、本マグロは最大配合量43%。そこに大バチマグロ47%を加え、残り10%は酸素から脂を守る植物性油脂で仕上げました。


    スタッフの実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べるシーンまでを詳しくレポートしています。お買い物のご参考にぜひご覧ください!


    ネギトロの解凍方法

    きちんと解凍できていないと別物になり美味しくありませんので、これだけはお守りください!

    【流水解凍】
    お急ぎの場合はアルミ袋から真空袋を取り出し、袋のまま流水で解凍してください。
    袋のまま指で揉みほぐしながら、満遍なく解凍してください。
    解凍しきれていない小さな氷が少しでも残っていると、美味しさが半減します!

    【冷蔵解凍】
    前日から冷蔵庫に入れて解凍していただく場合も、時間に余裕をもって長めに解凍して下さい。
    解凍が完了して皿に盛り付けると酸素と反応して綺麗な色になります。見た目にも美味しいです。


    お召し上がり方

    ネギトロ丼、細巻き、そのままつまみ等々、お好みで!ワサビ醤油をかけても良し。
    大トロの脂を使うので、白いスジが残っている場合があります。気になる場合は取り除いてください。
    ネギトロにサッと塩を振り、ごま油と隠し味に醤油を少しかけて、真ん中に卵の黄身を乗せて食べるのも、韓国風で非常に美味しくいただけます。


    付属の塩について

    紀伊長島漁港で地下から汲み上げる不純物が濾過された海水を使用。それを焚き上げ、天日で干して製造されます。
    濾過された海水から水分だけを除去した海のエキスがたっぷり入った命の塩は舐めてもしょっぱくなく、食卓塩と比較すると一舐め瞭然です。


    大海原を泳ぐカツオの姿~何とも美しい!

    原料の鰹は釣りたてを船上で冷凍している「ビックリカツオ」を使っています。
    臭みもなく鮮度は抜群。海水から作った塩付きなので自宅にいながら、本場で食べる味が楽しめます!


    インフォメーション

    原材料名 わら焼き鰹のタタキ:かつお(太平洋産)
    海の塩:海水(三重県紀北町)
    本マグロたっぷりのネギトロ:本鮪、バチ鮪、食用食物油脂/(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 わら焼き鰹のタタキ:2本(Mサイズ)※1本が400g前後
    塩:10g×2
    本マグロたっぷりのネギトロ:100g×1
    賞味期限 わら焼き鰹のタタキ:出荷日から120日
    海の塩:出荷日から3年
    本マグロたっぷりのネギトロ:出荷日から30日
    保存方法 わら焼き鰹のタタキ:冷凍(-18℃以下)
    海の塩:高温多湿を避ける
    本マグロたっぷりのネギトロ:冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社紀伊長島
    お問い合わせ先 株式会社紀伊長島
    三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2
    0597-47-1108
    栄養成分表示(100g当たり推定値) わら焼き鰹のタタキ:
    エネルギー140kcal タンパク質29.0g 脂質2.7g 炭水化物0g 食塩相当量5.2g
    海の塩:
    エネルギー4kcal タンパク質0g 脂質0g 炭水化物1.0g 食塩相当量88.2g
    本マグロたっぷりのネギトロ:
    エネルギー194kcal タンパク質21.6g 脂質11.1g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.1g

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 16cm
    奥行 34cm
    本体重量 820g
    全重量 950g

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