冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 3,800 円
(1件)
【原料】
マグロの王様・黒いダイヤモンドと呼ばれている本マグロ、バチマグロ植物性油脂の3点だけです。大トロの刺身用の柵取りをするトリミングで出る大トロの脂を、そして中落ち、中トロの刺身用の柵取りをするときに出る端材などや赤身も混ぜて贅沢に作り上げました。
【配合】
本マグロ:43% バチマグロ:47% 植物性油脂:10% 以上の3点だけです。
【解凍方法】
急ぎの場合はアルミ袋から真空袋を取り出し、袋のまま流水で解凍して下さい。
これだけはお守りください。ちゃんと解凍していないと別物になり美味しくありません。
ネギトロの中に解凍しきれていない小さな氷が少しでも残っていると、美味しさが半減します。
袋のまま指でもみほぐしながら、満遍なく解凍できるようにして下さい。
前日から冷蔵庫に入れて解凍して頂くときも時間に余裕をもって、長めに解凍して下さい。
解凍が完了して皿に盛り付けると酸素と反応して綺麗な色になります。見た目にも美味しいです。
【食べ方】
ネギトロ丼、細巻き、そのままつまみ等々、お好みで!
大トロの脂を使うので、白いスジが残っている場合があります。気になる場合は取り除いてください。
ネギトロにワサビ醤油をかけても良し、ネギトロにサッと塩をかけてごま油と隠し味に醤油を少しかけます。
真ん中に卵の黄身を乗せて食べるのも韓国風で非常に美味しくいただけます。
【醤油について】
自社で化学調味料のなるべく少ない、本醸造の醤油、みりん、日本酒、ザラメ等を寸胴にかけて沸騰させた後2時間ほどかけて灰汁を取り除きます。この手間暇で醤油自体の角が取れて、まろやかで奥行のあるものに仕上がっています。この醤油だけを買い求めに来られる方もいます。
【セット内容】
ネギトロ:100g×5
専用タレ:180g
一般的にネギトロは、キハダマグロやビンチョウマグロを使用するケースが多いですが、当社は本マグロと大バチマグロを使用しております。本マグロだけで作ると酸味が出ますので最大配合量43%のレシピで、残りは大バチマグロ47%、残り10%は植物性油脂等で仕上げました。保存料を添加していないので賞味期限は30日と短いですが安心・安全のためです。ご了承下さい。
安いネギトロはマグロではない魚を使い食品添加物を駆使し(香料、色素、魚油など)、あたかもマグロで作ったような添加物まみれのネギトロ風に仕上げてあります。また、本来のマグロの脂を使わずにショートニングやラードを入れてあるものもあります。酸化防止剤というのも化学保存料です。
弊社のネギトロは化学調味料・保存料などの添加物は使用しておりませんので、安心して召し上がって頂けます。
原材料名 |
ネギトロ:本鮪(日本、クロアチア、マルタ)、バチ鮪(日本、台湾)、食用食物油脂/(一部に小麦・大豆を含む) 専用タレ:醤油(本醸造)、日本酒、中ザラ糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
ネギトロ:100g×5 専用タレ:180g |
賞味期限 |
ネギトロ:出荷日から30日間 専用タレ:出荷日から180日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
ネギトロ: エネルギー194kcal タンパク質21.6g 脂質11.1g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.1g 専用タレ: エネルギー129kcal タンパク質4.3g 脂質0.02g 炭水化物27.0g 食塩相当量8.02g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 750g |
全重量 | 800g |