冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 5,000 円
【冬のたび福袋2025】
(お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
11月29日(金)10:00より販売開始!
\通常7,000円(※)相当が5,000円/
※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
ネギトロにはマグロの王様・黒いダイヤモンドと呼ばれている本マグロ、バチマグロ、植物性油脂の3点のみ使用しています。大トロの刺身用の柵取りをするトリミングで出る大トロの脂を、そして中落ち、中トロの刺身用の柵取りをするときに出る端材などや赤身も混ぜて贅沢に作り上げました。
ネギトロ丼、細巻き、そのままつまみ等々、お好みでお召し上がりください
【セット内容】
ネギトロ:100g×5
専用タレ:180g×1
海の塩:10g×2
一般的にネギトロは、キハダマグロやビンチョウマグロを使用するケースが多いですが、当社は本マグロと大バチマグロを使用しております。
本マグロだけで作ると酸味が出ますので、本マグロは最大配合量43%。そこに大バチマグロ47%を加え、残り10%は酸素から脂を守る植物性油脂で仕上げました。
きちんと解凍できていないと別物になり美味しくありませんので、これだけはお守りください!
【流水解凍】
お急ぎの場合はアルミ袋から真空袋を取り出し、袋のまま流水で解凍してください。
袋のまま指で揉みほぐしながら、満遍なく解凍してください。
解凍しきれていない小さな氷が少しでも残っていると、美味しさが半減します!
【冷蔵解凍】
前日から冷蔵庫に入れて解凍していただく場合も、時間に余裕をもって長めに解凍して下さい。
解凍が完了して皿に盛り付けると酸素と反応して綺麗な色になります。見た目にも美味しいです。
ネギトロ丼、細巻き、そのままつまみ等々、お好みで!ワサビ醤油をかけても良し。
大トロの脂を使うので、白いスジが残っている場合があります。気になる場合は取り除いてください。
ネギトロにサッと塩を振り、ごま油と隠し味に醤油を少しかけて、真ん中に卵の黄身を乗せて食べるのも、韓国風で非常に美味しくいただけます。
弊社のネギトロは香料、色素、魚油といった食品添加物、ショートニングやラードも使用しておりません。
自社オリジナルの刺身・ネギトロ専用タレは、本醸造の醤油、みりん、日本酒、ザラメ等を寸胴にかけて沸騰させた後2時間ほどかけて灰汁を取り除きます。
この手間暇で醤油自体の角が取れて、まろやかで奥行のあるものに仕上がっています。この醤油だけを買い求めに来られる方もいます。
紀伊長島漁港で地下から汲み上げる不純物が濾過された海水を使用。それを焚き上げ、天日で干して製造されます。
濾過された海水から水分だけを除去した海のエキスがたっぷり入った命の塩は舐めてもしょっぱくなく、食卓塩と比較すると一舐め瞭然です。
成分を見ると海水のミネラルがそのまま含有されており、そのミネラル濃度は20%弱です。
通常の食卓塩のミネラルは1%以下なので、味の違いが出るのは当然ですが比較するとこれほどまでに違うのか?と皆さん驚かれます。
原材料名 |
ネギトロ:本鮪(日本、クロアチア、マルタ)、バチ鮪(日本、台湾)、食用食物油脂/(一部に小麦・大豆を含む) 専用タレ:醤油(本醸造)、日本酒、中ザラ糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) 海の塩:海水(三重県紀北町) |
内容量 |
ネギトロ:100g×5 専用タレ:180g×1 海の塩:10g×2 |
賞味期限 |
ネギトロ:出荷日から30日 専用タレ:出荷日から180日 海の塩:製造日から3年 |
保存方法 |
ネギトロ:冷凍(-18℃以下) 専用タレ:冷凍(-18℃以下) 海の塩:開封後は密閉し湿気を避ける |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
ネギトロ:エネルギー194kcal タンパク質21.6g 脂質11.1g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.1g 専用タレ:エネルギー129kcal タンパク質4.3g 脂質0.02g 炭水化物27.0g 食塩相当量8.02g 海の塩:エネルギー4kcal タンパク質0g 脂質0g 炭水化物1g 食塩相当量88.2g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 700g |
全重量 | 740g |