冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 3,240 円
弊社が仕入れている伊勢マダイは質量ともに三重県産のトップブランドの養殖真鯛です。ポリフェノール類を多く含む三重県産「海藻類」、「かんきつ類」、「茶葉類」の粉末をブレンドしたエサを投与しています。そのため身質も天然に近い透明感があり、また、身質の張りや艶、食感も素晴らしいです。
伊勢マダイに投与したエサのブレンド粉末は、魚の身質等の改善に効果があるといわれるポリフェノール類が多く含まれており、新鮮で日持ちがよく、臭みや脂分が少なく、さっぱりした味わいの身質となりました。以前の養殖マダイとは別物と言ってもいいほどの差があります。
養殖マダイは、良質なたんぱく質に加え、生活習慣病を予防する不飽和脂肪酸(DHA・EPA)をはじめ、ビタミンC、D、E、B1、パントテン酸が多く含まれています。様々な効能が期待される海藻類、かんきつ類、茶葉類を投与して清浄で雄大な熊野灘の海で育てられた「伊勢マダイ」は、新鮮で臭みや脂分が少なく、天然のマダイに引けを取らないくらいの仕上がりになっており、かつ安心して食べていただけます。
そんなマダイを贅沢にも刺身としゃぶしゃぶ用(皮付き)にセットしてそれぞれの食べる場面において重宝するタレ類をセットにしています。
弊社がお勧めする伊勢マダイを刺身としゃぶしゃぶで是非、この機会にお楽しみ下さい。
※盛り皿は予告なく変更する場合があります。予めご了承下さい。
朝、生簀から持ってきたマダイを使って作ります。外側には背中側の切身を、内側には腹側の身を並べてあります。100gの皮なしの刺身と100gの皮つきの刺身の2皿で、2-3人前の量になります。
シャブシャブする時間を変えてお楽しみ頂けます。
さっとシャブシャブすれば中がレアで、しっかりシャブシャブすれば、ある程度中まで火が通るので魚が苦手な方にも抵抗なくお召し上がり頂けます。
原材料名 |
マダイ:マダイ(三重県、愛媛県産)/ポン酢(醤油(大豆・小麦を含む)、米酢、橙果汁、みりん、食塩、昆布だし、ダシ昆布/調味料(アミノ酸) 専用タレ:名称 刺身用醤油:醤油(本醸造)、日本酒、中ザラ糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
・マダイの刺身 100g×1 ・皮付きマダイの刺身100g×1 (しゃぶしゃぶ用) ・専用タレ80g×1 ・橙ポン酢80g×1 |
賞味期限 |
マダイ:出荷日から30日 ポン酢:出荷日から180日 専用タレ:出荷日から180日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
マダイ: エネルギー194kcal タンパク質21.7g 脂質10.8g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.12g 専用タレ: エネルギー129kcal タンパク質4.3g 脂質0.02g 炭水化物27.0g 食塩相当量8.02g |
高さ | 9.6cm |
横幅 | 28.7cm |
奥行 | 22cm |
本体重量 | 360g |
全重量 | 1150g |