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    冷凍

    本クエ鍋セット 2~3人前 500g ( 和風ブイヤベーススープ200g付き)【冷凍】

    税込価格: 8,880 円

    数量:

    【原料のクエ】
    抗生物質等の化学薬品を使用せずに育てた本クエだけを使用しています。通常は生存率を上げるために雑種を作り育てます。例えばクエとマハタ、近大水産学部がクエとタマカイを交雑したタマカイが有名です。本クエというものが非常に希少価値になりつつあります。その本クエだけを使用して安全・安心・本物をお届けします。
    【配合】
    クエ漁師は女房・子供に切身を食べさせ、自分はアラをしゃぶる。一番おいしい所・食べ方を熟知しているからです。弊社の配合比率は生産者が好む身が200g、アラが300gの漁師が選んだ黄金比率!です。
    骨からしっかりダシが出て、そのクエのダシが骨の周りの身にしみ込み美味しさがググっと増します。この美味しい本クエ鍋を和をモチーフにして作った和風ブイヤベースのスープで召し上がって下さい。甲殻類の海鮮鍋にも良く合います。ミシュランの星を5年連続で獲得しているシェフとのコラボ商品です。
    【食べ方】
    アラと100mlの水を鍋に入れて火にかけ、温まってきたら灰汁が出てくるので丁寧に取り除いてください。一煮立したら和風ブイヤベーススープと野菜を入れ火が通ったら切身を入れます。最後に水、又はお湯で味を調えて下さい。
    【食べ方・裏技】
    鍋に塩を小さじ1杯程度、酒又は料理酒を大さじ2杯(30ml)入れて沸騰させます。本クエ鍋セットを袋から出して鍋に入れ、おたま又は菜箸で動かします。全体に熱が通り、表面がうっすらと色が変わったらザルに移し、流水で表面の灰汁を取ります。この一手間が最高の本クエ鍋にする近道です。是非、お試しください。
    【〆の雑炊】
    和風ブイヤベーススープに本クエと野菜の旨味が溶け込みます。
    このスープで、リゾットにするのが最高です。パスタ、ご飯、なども美味しく召し上がって頂けます。
    リゾットがお勧めなので、簡単に説明します。スープを温め20g程のバターを溶かし、インディアカ米を鍋に入れ蓋をして弱火でコトコト20-30分芯が無くまるまで火を通します。様子を見ながら焦げないようにお湯を足して下さい。モッツァレラチーズなどをトッピングして蓋をしてチーズがとろりとしたら完成です。お好みでハーブをトッピングしてもより一層楽しめます。

    【セット内容】
    本クエ鍋:500g(身200g、アラ300g)
    和風ブイヤベーススープ:250g

    こだわりの養殖本クエ

    清浄な海域で抗生物質等の薬剤を使用せずに3年かけて育てた本クエを使っています。


    インフォメーション

    原材料名 養殖本クエ(愛媛県産)、トマト、エシャロット、食塩、醤油、オリーブオイル、リキュール、にんにく、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、かつお節、そうだ節、魚介エキス、昆布、酵母エキス、/アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部にエビ・カニ・小麦・大豆を含む)
    内容量 本クエ鍋:500g(身200g、アラ300g)
    和風ブイヤベーススープ:250g
    賞味期限 本クエ鍋:出荷日から60日間
    和風ブイヤベーススープ:出荷日から60日間
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社紀伊長島
    お問い合わせ先 株式会社紀伊長島
    三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2
    0597-47-1108
    栄養成分表示(100g当たり推定値) 100g あたり
    エネルギー82kcal タンパク質1.77.1g 脂質7.1g 炭水化物15.6g 食塩相当量6.4g

    サイズ

    高さ 8.5cm
    横幅 27cm
    奥行 21.5cm
    本体重量 750g
    全重量 800g

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