お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 水産加工品 商品一覧 » <ひんやり>うなぎのひつまぶしと2種類のスープ 4人前【冷凍】 クール、冷たい

    送料込み 冷凍

    <ひんやり>うなぎのひつまぶしと2種類のスープ 4人前【冷凍】 クール、冷たい

    税込価格: 10,000 円

    数量:

    ≪うなぎの蒲焼≫
    ウナギは天国の楽園と呼ばれているインドネシアの島で、管理者、エサ、ノウハウ等全て日本から持ち込み、水や施設、製造方法等全てHACCPで認可された環境で育てられた衛生的で安心安全な高品質なウナギです。脂もたっぷりのっていてとても美味しいです。

    ≪トリプルスープ≫
    鰹~昆布~牛のスープに、揚げゴボウが入った食感も楽しめるスープ。有名シェフ監修のワンランク上のうなぎのひつまぶしです。
    「刻み山葵」でピリッと味変を楽しみ、「五色あられ」で見た目も華やかに。
    暑い夏には冷蔵庫で冷やした冷たいスープでも大変美味しく召し上がって頂けます。

    ≪抹茶スープ≫
    抹茶と鰹と昆布の出汁が口の中で広がり、爽やかなスープが鰻の美味しさを引き立てます。
    有名シェフ監修の上質なカツオと昆布の出汁に京都宇治産の抹茶をブレンドした抹茶スープで召し上がって頂くワンランク上のひつまぶし。暑い夏には冷たいスープでも大変美味しく召し上がって頂けます。

    今まで食べたことが無い上質なうなぎのひつまぶしを、ぜひご賞味ください。

    ※写真は1人前を使用しています。

    昆布と鰹の裏技~黄金出汁・・・・濁り無し!

    澄み切った濁りけ無しの黄金出汁です。味&薫り共に最高です。
    和食の神髄! 味見をして頂きたいですよ!


    昆布と鰹の出汁に京都宇治産の抹茶をブレンドした上品な和の風味の効いたスープで食べるワンランク上のひつまぶし

    昆布と水を寸胴に入れ一晩冷蔵庫でじっくり寝かせ雑味を抑え旨味を出します。鰹節はシェフ指定の築地秋山商店の薄削り特上削り(1番)を贅沢に使い裏技で黄金色の出汁を作ります。添加物の極力排除した調味料を使い出汁と抹茶の風味を引き立てたスープでうなぎのひつまぶしを召し上がって頂きます。ぶぶあられ(5色あられ)をまぶし、目にも鮮やかなうなぎのひつまぶしの完成です。温かいスープでも、冷たく冷やしたスープでもどちらも美味しく召し上がって頂けます。美味しいひつまぶしを食べて、暑い夏を乗り切って下さい。


    昆布と鰹、抹茶のセット(お届け時)

    うなぎの切身(80g×2)、和の抹茶スープ(250g×2)、ぶぶあられ(五色あられ)(10g×2)


    昆布と鰹、抹茶のセット(開封時)


    昆布~鰹~牛でとったトリプルスープでビックリするほど美味しいワンランク上のひつまぶし

    昆布と水を寸胴に入れ一晩冷蔵庫でじっくり寝かせ雑味を抑え旨味を出します。鰹節はシェフ指定の築地秋山商店の薄削り特上削り(1番)を贅沢に使い裏技で黄金色の出汁を作ります。添加物の極力排除した調味料を使い出汁と牛のアキレス腱でとったスープでうなぎのひつまぶしを召し上がって頂きます。ぶぶあられ(5色あられ)をまぶし、目にも鮮やかなうなぎのひつまぶしの完成です。温かいスープでも、冷たく冷やしたスープでもどちらも美味しく召し上がって頂けます。このセットには醤油味の刻み山葵が付いているので味変するにはもってこいです。
    美味しいひつまぶしを食べて、暑い夏を乗り切って下さい。


    トリプルスープのセット(お届け時)

    うなぎの切身(80g×2)、トリプルスープ(250g×2)、ぶぶあられ(五色あられ)(10g×2)、刻み山葵(8g×2又は5g×4)


    トリプルスープのセット(開封時)


    インフォメーション

    原材料名 うなぎの蒲焼:
    うなぎ(インドネシア)、タレ(醤油、みりん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、ぶどう糖、水あめ、鰻エキス/着色料(カラメル・アナトー)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、カラヤガム、キサンタンガム))、(一部に小麦・大豆を含む)

    五色あられ:
    もち米(国産)、アオサ(国産)/着色料(ベニコウジ、クチナシ黄色素、ベニバナ黄、アナトー、クチナシ青色素)

    刻み山葵:
    本わさび(国産)、蛋白加水分解物、西洋わさび(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料、着色料(クチナシ)、乳化剤

    トリプルスープ:
    薄口醤油(国内製造)、日本酒、みりん、牛蒡、食塩、ビーフコンソメ(フォン・ド・ヴォー、食塩、ゼラチン、たん白加水分解物、ビーフエキス、セロリブイヨン、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、鰹節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

    抹茶スープ
    薄口醤油、味醂、鰹節、昆布、抹茶、砂糖、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 うなぎの蒲焼:80g×4
    五色あられ:5g×4
    刻み山葵:8g×2又は5g×4
    トリプルスープ:250g×2
    抹茶スープ:250g×2
    賞味期限 うなぎの蒲焼:出荷日から60日
    五色あられ:出荷日から60日
    刻み山葵:出荷日から60日
    トリプルスープ:出荷日から60日
    抹茶スープ:出荷日から60日
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社紀伊長島
    お問い合わせ先 株式会社紀伊長島
    三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2
    0597-47-1108
    栄養成分表示(100g当たり推定値) うなぎの蒲焼:
    エネルギー293kcal 、タンパク質23.0g、 脂質21.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量1.3g

    五色あられ:
    エネルギー387kcal、タンパク質7.7g、脂質1.0g、炭水化物86.9g、食塩相当量0.03g

    刻み山葵:
    エネルギー94kcal、タンパク質3.9g、脂質1.4g、炭水化物16.5g、食塩相当量7.1g

    トリプルスープ:
    エネルギー34kcal、タンパク質0.8g、脂質0g、炭水化物5.6g、食塩相当量0.6g

    抹茶スープ:
    エネルギー21kcal、タンパク質0.4g、脂質0g、炭水化物3.7g、食塩相当量0.4g

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 29.2cm
    奥行 21.5cm
    本体重量 1500g
    全重量 1820g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 水産加工品