冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 5,000 円
「五色あられ」を散りばめ「抹茶スープ」でさっぱり爽やかに。抹茶と出汁が口の中で広がり鰻の美味しさを引き立てます。
ウナギは天国の楽園と呼ばれているインドネシアの島で、管理者、エサ、ノウハウ等全て日本から持ち込み、水や施設、製造方法等全てHACCPで認可された環境で育てられた衛生的で安心安全な高品質なウナギです。脂もたっぷりのっていてとても美味しいです。有名シェフ監修の上質なカツオと昆布の出汁に京都宇治産の抹茶をブレンドした抹茶スープで召し上がって頂くワンランク上のひつまぶし。暑い夏には冷たいスープでも大変美味しく召し上がって頂けます。
今まで食べたことが無い上質なうなぎのひつまぶしを、ぜひご賞味ください。
※写真は1人前を使用しています。
昆布と水を寸胴に入れ一晩冷蔵庫でじっくり寝かせ雑味を抑え旨味を出します。鰹節はシェフ指定の築地秋山商店の薄削り特上削り(1番)を贅沢に使い裏技で黄金色の出汁を作ります。添加物の極力排除した調味料を使い出汁と抹茶の風味を引き立てたスープでうなぎのひつまぶしを召し上がって頂きます。ぶぶあられ(5色あられ)をまぶし、目にも鮮やかなうなぎのひつまぶしの完成です。温かいスープでも、冷たく冷やしたスープでもどちらも美味しく召し上がって頂けます。美味しいひつまぶしを食べて、暑い夏を乗り切って下さい。
澄み切った濁りけ無しの黄金出汁です。味&薫り共に最高です。
和食の神髄! 味見をして頂きたいですよ!
原材料名 |
うなぎの蒲焼: うなぎ(インドネシア)、タレ(醤油、みりん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、ぶどう糖、水あめ、鰻エキス/着色料(カラメル・アナトー)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、カラヤガム、キサンタンガム))、(一部に小麦・大豆を含む) 五色あられ: もち米(国産)、アオサ(国産)/着色料(ベニコウジ、クチナシ黄色素、ベニバナ黄、アナトー、クチナシ青色素) 抹茶スープ: 薄口醤油、味醂、鰹節、昆布、抹茶、砂糖、食塩(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
うなぎの蒲焼:80g×2 五色あられ:5g×2 抹茶スープ:250g×2 |
賞味期限 |
うなぎの蒲焼:出荷日から60日 五色あられ:出荷日から60日 抹茶スープ:出荷日から60日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
うなぎの蒲焼: エネルギー293kcal、タンパク質23.0g、 脂質21.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量1.3g 五色あられ: エネルギー387kcal、タンパク質7.7g、脂質1.0g、炭水化物86.9g、食塩相当量0.03g 抹茶スープ: エネルギー21kcal、タンパク質0.4g、脂質0g、炭水化物3.7g、食塩相当量0.4g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 670g |
全重量 | 710g |