冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 3,000 円
鰹~昆布~牛のスープに、揚げたゴボウが入った食感あるスープで一味変わったうなぎのひつまぶし。
「刻み山葵」でピリッと味変を楽しみ、「五色あられ」で見た目も華やかにお召し上がりください。
ウナギは天国の楽園と呼ばれているインドネシアの島で、管理者、エサ、ノウハウ等全て日本から持ち込み、水や施設、製造方法等全てHACCPで認可された環境で育てられた衛生的で安心安全な高品質なウナギです。脂もたっぷりのっていてとても美味しいです。有名シェフ監修のスープで召し上がって頂くワンランク上のひつまぶし。暑い夏には冷たいスープでも大変美味しく召し上がって頂けます。
今まで食べたことが無い上質なうなぎのひつまぶしを、ぜひご賞味ください。
昆布と水を寸胴に入れ一晩冷蔵庫でじっくり寝かせ雑味を抑え旨味を出します。鰹節はシェフ指定の築地秋山商店の薄削り特上削り(1番)を贅沢に使い裏技で黄金色の出汁を作ります。添加物の極力排除した調味料を使い出汁と牛のアキレス腱でとったスープでうなぎのひつまぶしを召し上がって頂きます。ぶぶあられ(5色あられ)をまぶし、目にも鮮やかなうなぎのひつまぶしの完成です。温かいスープでも、冷たく冷やしたスープでもどちらも美味しく召し上がって頂けます。このセットには醤油味の刻み山葵が付いているので味変するにはもってこいです。
美味しいひつまぶしを食べて、暑い夏を乗り切って下さい。
澄み切った濁りけ無しの黄金出汁です。味&薫り共に最高です。
和食の神髄! 味見をして頂きたいですよ!
原材料名 |
うなぎの蒲焼: うなぎ(インドネシア)、タレ(醤油、みりん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、ぶどう糖、水あめ、鰻エキス/着色料(カラメル・アナトー)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、カラヤガム、キサンタンガム))、(一部に小麦・大豆を含む) 五色あられ: もち米(国産)、アオサ(国産)/着色料(ベニコウジ、クチナシ黄色素、ベニバナ黄、アナトー、クチナシ青色素) 刻み山葵: 本わさび(国産)、西洋わさび(国産)、蛋白加水分解物、醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料、着色料(クチナシ)、乳化剤 トリプルスープ: 薄口醤油(国内製造)、日本酒、みりん、牛蒡、食塩、ビーフコンソメ(フォン・ド・ヴォー、食塩、ゼラチン、たん白加水分解物、ビーフエキス、セロリブイヨン、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、鰹節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) |
内容量 |
うなぎの蒲焼:80g×1 五色あられ:5g×1 刻み山葵:8g×1 トリプルスープ:250g×1 |
賞味期限 |
うなぎの蒲焼:出荷日から60日 五色あられ:出荷日から60日 刻み山葵:出荷日から60日 トリプルスープ:出荷日から60日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
うなぎの蒲焼: エネルギー293kcal 、タンパク質23.0g、 脂質21.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量1.3g 五色あられ: エネルギー387kcal、タンパク質7.7g、脂質1.0g、炭水化物86.9g、食塩相当量0.03g 刻み山葵: エネルギー94kcal、タンパク質3.9g、脂質1.4g、炭水化物16.4g、食塩相当量7.1g トリプルスープ: エネルギー34kcal、タンパク質0.8g、脂質0g、炭水化物5.6g、食塩相当量0.6g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21cm |
本体重量 | 415g |
全重量 | 452g |