冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 5,380 円
3年かけて育てた真鯛を使用。安全・安心へのこだわりを徹底し、製品化しております。鮮度抜群ですので、刺身でも美味しくお召し上がりいただけます!〆の雑炊も絶品。
鯛のとろける甘みと、コク深い味わいをお楽しみください。
清浄な海域で通常の生簀の縦横2倍、面積で4倍のいけすに通常の数のマダイを入れて抗生物質等の薬剤フリーで育てました。勿論、成長ホルモンなども与えていません。ですから1尾丸ごと捌いても肝臓が綺麗な肌色をしています。
朝、生簀から持ってきたマダイを使って作ります。外側には背中側の切身を、内側には腹側の身を並べてあります。
プラスチックの皿に盛りつけてお届けしますので、解凍してそのままお召し上がりいただけます。
外側の円には背中側のさっぱりとした切身が、内側の円には腹側の切身が盛り付けているのであっさり系が好みの方は外側を、脂がのったこってり系がお好みの方は内側を召し上がって頂けますと満足度がアップします。
付属の出汁昆布と水(500ml程度)を土鍋に入れて温めます。
その土鍋でシャブシャブして湯を切ってから橙ポン酢でお召し上がり下さい。
お好みの薬味を入れると美味しさアップです。
シャブシャブする時間を変えてお楽しみ頂けます。
さっとシャブシャブすれば中がレアで、しっかりシャブシャブすれば、ある程度中まで火が通るので魚が苦手な方にも抵抗なくお召し上がり頂けます。
少なめのお湯でシャブシャブした後は雑炊をお楽しみ下さい。
薄口醤油やみりんなど、お好みの調味料を入れ、1合半の水でさっと洗ったご飯を入れます。
洗ったご飯ですと食感の良いサラサラの雑炊に仕上がります。
火が通ってきたら溶き玉子を入れ、お好みの硬さになったら小口切りした細ネギをパラっとかけて完成です。
うどんでも美味しく頂けます。
原材料名 | マダイ(三重県、愛媛県産)、ポン酢(醤油(大豆・小麦を含む)、米酢、橙果汁、みりん、食塩、昆布だし、ダシ昆布/調味料(アミノ酸) |
内容量 |
マダイ200g 橙ポン酢:80g 出汁昆布×1 |
賞味期限 |
マダイ:出荷日から30日間 ポン酢:出荷日から180日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) | エネルギー194kcal タンパク質21.7g 脂質10.8g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.12g |
高さ | 8cm |
横幅 | 34cm |
奥行 | 44cm |
本体重量 | 350g |
全重量 | 500g |