冬期休暇のお知らせ
いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます。
勝手ではございますが、12/28-1/5まで冬期休暇を頂戴いたします。
そのため、12/30-1/9までのお荷物の到着日指定を承ることができません。
ご了承下さい。
税込価格: 8,380 円
【原料のクエ】
抗生物質等の化学薬品を使用せずに育てた本クエだけを使用しています。通常は生存率を上げるために雑種を作り育てます。例えばクエとマハタ、近大水産学部がクエとタマカイを交雑したタマカイが有名です。本クエというものが非常に希少価値になりつつあります。その本クエだけを使用して安全・安心・本物をお届けします。
1尾をさばくとわかるのですが、抗生物質を使っている業者の魚の肝臓はひどいものがあります。他の魚種もそうですが、切身になるとわからないですが…安い、高いには理由があります。見極める目を養ってください。
【配合】
クエ漁師は女房・子供には切身を食べさせ、自分はアラをしゃぶる。一番おいしい所・食べ方を熟知しているからです。弊社の配合比率は生産者が好む身が200g、アラが300gの漁師が選んだ黄金比率!です。
骨からしっかりダシが出て、そのクエのダシが骨の周りの身にしみ込み美味しさがググっと増します。この美味しい本クエ鍋を高知県産の橙を使って作った手作りの橙ポン酢でお楽しみください!
【食べ方】
アラを鍋に入れて火にかけ、温まってきたら灰汁が出てくるので丁寧に取り除いてください。一煮立したら野菜を入れ火が通ったら切身を入れます。ポン酢にお好みの薬味を入れてお召し上がり下さい。
【食べ方・裏技】
鍋に塩を小さじ1杯程度、酒又は料理酒を大さじ2杯(30ml)入れて沸騰させます。本クエ鍋セットを袋から出して鍋に入れ、おたま又は菜箸で動かします。全体に熱が通り、表面がうっすらと色が変わったらザルに移し、流水で表面の灰汁を取ります。この一手間が最高の本クエ鍋にする最短の近道です。是非、お試しください。
【セット内容】
本クエ鍋:500g(身200g、アラ300g)
橙ポン酢:80g
出汁昆布×1
清浄な海域で抗生物質等の薬剤を使用せずに3年かけて育てた養殖の本クエを使っています。
原材料名 | 養殖本クエ(国産)、ポン酢(醤油(大豆・小麦を含む)、米酢、橙果汁、みりん、食塩、出汁昆布、鰹昆布だし/調味料(アミノ酸等) |
内容量 |
本クエ鍋:500g(身200g、アラ300g) 橙ポン酢:80g 出汁昆布×1 |
賞味期限 |
本クエ鍋:出荷日から60日間 橙ポン酢:出荷日から180日間 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社紀伊長島 |
お問い合わせ先 |
株式会社紀伊長島 三重県北牟婁郡紀北町長島2064-2 0597-47-1108 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) | エネルギー100kcal タンパク質19.9g 脂質1.1g 炭水化物2.0g 食塩相当量0.6g |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 21.5cm |
本体重量 | 650g |
全重量 | 750g |